Она всю жизнь искала идеала

Андрей Захаренко
Она всю жизнь искала идеала
И верила всем сердцем, что найдет,
Она всех кандидатов отвергала,
Ведь в них всегда чего-то не хватало,
А где-то счастье непременно ждет!

Все парни во дворе за ней ходили,
Бывали даже драки среди них,
Но ей они ничуть не подходили,
Быть может, они искренно любили,
Но он совсем другой, ее жених.

Один ей парень каждый день под вечер
Дарил тайком ромашковый букет
С запиской, где в стихах молил о встрече,
Но ей ему ответить было нечем -
Поэт был беден, вот и весь ответ.

Другой богат был и дарил подарки,
И в рестораны каждый вечер звал,
Пытался покатать на иномарке,
Но ей опять - ни холодно, ни жарко -
Увы, богач стихов ей не писал.

А третий был и умным, и веселым,
Не беден был и классный гитарист,
Ей песни посвящал еще со школы,
Но для неё, как тип иного пола -
Был некрасив и даже неказист.

Шли дни, за ними пролетали годы,
Так незаметно молодость прошла,
Взяла своё проклятая природа -
Увы, на старость нет на свете моды,
Сгорела красота ее дотла...

А после и самой ее не стало,
Похоронили с грустью на лице...
Она о ком-то призрачном мечтала,
Она всю жизнь искала идеала,
Найдя лишь одиночество в конце...