не-бабочки

Евгения Баррелье
И в животе давно умерли бабочки,
Их сожрали ядовитые убийцы-пауки.
Я не стала очередной стервой из лапочки,
Но во мне не светятся гирляндные огни.

Ветер принес воспоминания давние
Про джунгли каменные далекого Нью Йорка.
Тогда, мне казалось, появилось в жизни главное,
То, что сейчас нарастило защитную корку. 

И медленно подбираются к горлу лапы паучьи,
А руки гусиной кожей, дрожью покрываются,
Спасибо, теперь я многому вроде бы научена
И терпеть не буду как надо мною издеваются.