А сердце ждёт...

Фрида Полак
                ...А сердце переполнено желаньем
                Любви и ярких чувственных стихов.
                Светлана Пугач               

В потоке лет низвергнуты в пучину
Страданья, грёзы, радость и печаль.
Как ни стремись, года не отодвинуть,
Не возвратится молодость… а жаль!

Пылает сердце – не найдёт покоя,
Как будто ищет на свободу путь.
Не «бес в ребро», не «бзик» – совсем другое
Терзает, мучит, не даёт уснуть.

Летать охота – будто лет шестнадцать,
Ну, может, двадцать – и мечты взахлёб.
И хочется навстречу ветру мчаться
И тяжесть лет легко свалить в сугроб!

Ещё слетит желанная Жар-птица,
Уронит невзначай перо с крыла.
В надежде сердце: всё должно случиться,
Что в зыбком сне колдунья предрекла...
.
.
Победитель Лит.марафона. Декабрь 2014 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "А ну-ка, девушки!" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в конкурсе "Сундучок Любви все возрасты покорны" -
Единомышьленники
.

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Года мелькают чередой бесцветной,
И путь земной неведом и суров.
Но есть маяк, влекущий, беззаветный -
Ведёт нас наша светлая любовь.

Пока она в груди у нас ютится,
Пока мечты воздушные летят,
Под небо мы стремимся, словно птицы.
И в юности, и сорок лет спустя!

ОТВЕТ:
Года - не тормоз для любви, бесспорно,
Не иссякает чувственный запас.
А что "любви все возрасты покорны",
Никто не сомневается из нас!