Из далай-лама филофское

Вячеслав Макуть
ИЗ ДАЛАЙ ЛАМА…


Всё БОЛЬШЕ строим мы дома –
Всё МЕНЬШЕ семьи в них…
Удобств в них больше, просто ТЬМА,..
Но меньше ВРЕ-МЕ-НИ!
Учёных больше степеней…
А здравый смысл-то… в сне!?
И, вроде, голова УМНЕЙ, -
Суждений трезвых – нет!
Специалистов БОЛЬШЕ есть,
Но и ПРОБЛЕМ – АГА!
Лекарства стало – что не счесть,
ЗДОРОВЬЯ – «ни фига!»
К Луне – обратно мы летим…
К соседям – ни ногой!
Всё больше новостей хотим, -
Всё чаще – на покой!
В КОЛИЧЕСТВЕ мы «прём» вперёд,
А в КАЧЕСТВЕ – назад!
«Быстропитанье» лезет в рот, -
Но «усвоенье» - в зад!
И, наконец, - ДОХОД высок,
Но мелочен ПОРЫВ…
Жизнь за ОКНОМ нам бьёт в висок,
Жизнь в НАС – готовит ВЗРЫВ!..

И мучает всех нас вопрос, -
Его всё чаще задаём, -
Он откровенен и не прост:
«А к ЛУЧШЕМУ ли мы идём?»

ноябрь 2014