Рождественская колыбельная

Светлана Сергеева4
Сквозь узор морозный в окна звёздный свет струится
Зимним сном земля уснула,лишь тебе не спится

Крепко спят уже давно все твои игрушки
Но никак не подберётся сон к твоей подушке

В уголке,перед иконой,огонёк лампады
Что увидела ты там за стеклом оклада

Там малыш лежит в яслях,в маленькой пещере
А над ним склонилась Мать,радости не веря

Пастушки спешат скорей ,к яслям, поклонится
Ангел весть принёс им в поле-Божий сын родился!

На коленях перед Ним три волхва с востока
Здесь родится мира Царь,речено пророком

Места не нашлось Царю у людей в жилищах
И родился Он в хлеву, как последний нищий

В небе Ангелы воспели-"Слава в вышних Богу!"
Он пришёл нам указать в лучший мир дорогу

Что подарим мы Ему в день Его Рожденья?
Всех даров ему милей кротость и смиренье

С чем придём в Его вертеп?Лишь с любовью в сердце
Нет дороже ничего для Христа-младенца

Скоро звёздочки погаснут,утро будет снова
Засыпай дружок!Ведь завтра Рождество Христово!




,