Романтика. 4

Игорь Карин
 Не могу не привести дивные стихи, которые открыл сравнительно недавно:

Вадим Шефнер. Инфляция слова.

   (Убийственный сарказм большого Поэта.)

Романтика, кто ты? Неужто
Опущен таинственный флаг? ..
Усталое слово - кормушка,
Банальности фирменный знак.

Ты храбрых водила в разведку,
Во гневе вздымала копьё –
Теперь обернули конфетку
В бумажку, где имя твоё.

Ты с выгодой пущена в дело,
Тебя на расхожий мотив
Поёт безголосая дева,
Слюней в микрофон напустив.

В  лесу, где лютуют туристы,
Березки и елки губя,
Под вечер гундосый транзистор
Расслабленно славит тебя.

… Когда-то рожденная новью,
С годами теряя права,
На сером кресте суесловья
Распятые, гибнуть слова.

 (Года написания в моей книге не дано,
 но это альманах "Поэзия" 1974 г.).