Игры не разума

Татьяна Кырова
          На днях получила смс,  доброжелатель от МТС сообщил, что с меня сняли пять баллов, так как я не использовала их в отведённые сроки. Сколько всего накопилось баллов, предлагают поинтересоваться и указывают адрес, по которому точно знают их количество. Какая трогательная забота! А я просила!? Нет. Но моё мнение организаторов игры не интересует.

          Если я не желаю участвовать в игре, тогда меня делают объектом чьей-то игры. Впереди замаячил бонус. Интересно, игроку или мне достанется? Шучу, совсем не интересно. Мне неинтересно быть объектом любой компании или кампании. Некоторые уже с маниакальным упорством собирают дисконтные карты,  вожделенно ожидая приз. На наших глазах происходит деформация сознания. Как безобидно и под вполне симпатичным предлогом всё начиналось. Было необычно. Теперь уже напрягает.

          Та же  ситуация с нашим кино. Уже хочется кричать, не надо нам «пираний» и «хищников» насмотрелись уже. Меня убеждают кассовыми сборами. Это лукавство. Снимайте хорошие фильмы и люди пойдут в кинотеатры. Но для этого нужно обладать определенным интеллектуальным уровнем. Тогда я смогу поспорить с создателями очередной отравы для мозга и души. Поэтому меня и желают превратить в объект, в гуттаперчевую игрушку, во что угодно, чтобы избежать ответственности за интеллектуальное насилие.

          Нашим законодателям пора серьёзно озаботиться нездоровой ситуацией в киберпространстве. Нужны не двусмысленные законы против беспредела в сети и интеллектуального насилия во всех средствах массовых коммуникаций. Я не должна страдать оттого, что кто-то хочет заработать много денег и на мне в том числе. Вторгаясь в моё личное пространство и превращая в объект своей игры. Понимаю, кто думает об этике, когда речь заходит о деньгах. И всё же, от всех живых существ человека отличает здравый смысл.

          Игры не разума пора взять под жёсткий контроль государства, иначе нас скоро уравняют в правах с искусственным интеллектом.