Маяк

Евгений Чесноков
Идеал: скромный дом на излучине
Ремесло: смотритель маяка
Тихий шелест воды, скрип весла в уключине
Комары, ожидающие ветерка...

Тихий Дон. И затоны, затоны
Славный вечер, огонь вдалеке...
В стоге свежем (какие хоромы!)
Распластаюсь я, как в гамаке

Ни единой нет мысли под вечер
Тишина; ветер здесь не шумит
Завтра зорька с утра - выйду, встречу
Лопоухий мой пёс прибежит...

Сладко жить! Звёзды падают в вечер
Клок тумана - подальше, вон там, у межи...
Идеал: книжка свежая на ночь
Ремесло: называется - жизнь.