***

Марширующий Оркестр
Не выходи из комнаты, лучше тебе не станет -
Улица стала космосом с кометами и хвостами.
За твоими окнами только одни безвоздушные ямы.
Ты плывешь по чёрному морю, черпая звезды краями.


За твоими окнами космос, ужасного мира картины,
А в комнате очень просто, так замкнись же в пределах квартиры.
Миллионы галактик упираются в стенки дома,
Но оставайся внутри - тут тебе все знакомо.

Прекрати обманываться, выкинь свои таблетки.
Ты видишь космос в окне, стоя на табуретке.
Маленький принц, просто сказка, сюжет до смеха знаком:
Ты пытаешься улыбаться, умирая под колпаком.