Улет

Ирина Михайлова 13
Улетаю, с собою забрав этот ветреный мир...
Нет, пока остаюсь. Что-то рано - не хочется, вроде...
В нем еще остаются лазейки для сущих проныр,
То есть нас, называемых плутами чаще в народе.

Наше "мы" то ли есть, то ли нас, к сожалению, нет...
Так мерещится что-то, любовь - это сильное слово...
Каждый день я тебе посылаю беспечный привет,
Не боясь, что в моем зазеркалье окажешься снова.

Зазывать, боже правый, тебя в свой мирок не возьмусь,
Это так беспардонно, и так однозначно нелепо,
Если сам забредешь, я с тобою на миг окунусь,
В эту бездну, где все зависает, оставшись без света.

Улететь бы с тобой, прихватив этот ветреный мир...
Остаемся пока? Ты решаешь - я вся подчиненье.
На моем корабле ты сегодня один командир,
Чтобы я не бродила в порталах миров привиденьем.