Бабушка

Артем Дик
Предисловие : "Моя бабушка курит трубку,
Курит трубку, стоп нет, это не то, вот моё ".

Долгим зимним вечером, вспоминаешь порой.
Как ходил я к бабушке в гости, возвращался домой.
Пройдёшь вдоль реки, затем во двор, а вот и порог.
Стоишь и ощущаешь запах, горячий, мясной пирог.

Заходишь в избу, топится печь, трещат в огне дрова.
Разденешся, сразу за стол, кот сидит как сова.
Нальёт мне бабулька чайку, аромат во весь дом.
Сидишь не спеша попиваешь, прикусив пирагом.

Бабушка очень довольна, меня всегда она ждёт.
Сядет порой у окна, "Когда же, внучок мой прийдёт ".
Вот такие вот воспоминанья, хорошо, приятно.
Жить было в детстве легко, весело, и всё понятно.