Сука

Черничная Ночь
Сукой мне
кажется
время ночное:
сгусток крови
комом стоит
в треснутом горле.
якори в темя
ударили светом
где - то вдали
проезжавших машин,
улицы настежь
нагло раздеты,
ветер снуёт
по старым дворам.

Лампочки - лампы,
огни и кометы -
давит энергия
током по швам,
мир расплывается,
легкие жабрами,
точно у рыбы
не из воды,

темень слепая
дымом въедается
в кожу, глаза
и свитера.
кажется,
кажется
все это
кажется
вовсе не жизнь,
а просто "бывание":
мама, зачем,
ты меня родила?

Сука ночная мне
в шею вгрызается
давится горькою
желочью
сна.