Надзорные каникулы

Виктор Грачёв 2
 (глава 22,произведения: "История Государства Российского"
          http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)

Контрольных органов навалом,
но нету проку, вот беда.
На содержанье всё  им мало.
Не окупались никогда.

Есть прокурор и трудинспектор.
Но как работают, враги!?
Один сплошной бумажный сектор,
на них сгубили пол тайги.

Про ФэНеэС не говорю я.
Он просто «дьявол во плоти».
«Рожает мышь, и неживую»,
ну, вот же «мать его ети»!

Бумажек могут много сделать
и по инстанциям подать.
Но почему в их светлом деле
зарплаты «чёрной» не видать?

«Всё с головы!» на сто процентов.
Была зарплата посветлей.
Но те, что прибыли «из центра»,
понадругались и над ней.

И почернела вся зарплата
у ФэНеэСа на глазах.
Налогов нету! Ну, и ладно,
зато «откаты»…, (так сказать).

И вот ещё: должны поборы
на «малый бизнес» наложить.
Неужто наши ревизоры
ещё красивей будут жить?

И так красиво! Куда дальше?
Разрыв в зарплатах  иногда
здесь достигает (я без фальши)
в сто раз, и больше, господа.

Зарплаты белой нет, хоть тресни.
Но мы нашли! «Всё по уму!»
Там миллион пятьсот за месяц.
Не на бригаду! - Одному!

Работник, так себе, сопливый.
Но, - «Что имею, то введу!» -
Вот принцип самый справедливый!
Не то, что раньше - «по труду».

Хотел бы я сказать к итогу,
что наш чиновник - патриот.
Хотел, «как лучше», ну ей богу,
а вышло всё наоборот.

- Не патриот он! – отвергаю
- На нас «справляет он нужду».
  Он экстремист, он разжигает
  здесь социальную вражду!

Его отец в «Народном фронте»
такие "истины пролил»,
что президент наш принародно
его с экрана похвалил.

- Эй, «патриот!» – кричать охота
- Зачем тебе «Народный фронт»?
  Твой экстремист от  «патриота»
  отпал, как яблоневый плод.