Зимнее солнце

Николай Витальевич Кузнецов
Зимнее солнце

Зимнее солнце стучит в окно,
Только силёнки слабы.
Не успевает согреть оно,
Тут осветить хотя бы!

Да разогнать бы ночную тьму
Взглядом лучисто-кротким...
Многое надо успеть ему,
День ведь такой короткий!

Может, замёрзшее, в этот час,
Прячась за небесами,
Думает Солнце: "Да сколько ж вас
Солнце согреют сами?"