В этот день

Галина Беднякова
В этот день не ноют раны,
В этот день звенят ордена
Наши славные ветераны
В этот день к вам Победа пришла!
Этот день вы так долго ждали
Он один на года, на века
Это только сейчас медали,
Это только сейчас ордена,
А тогда были медсанбаты
Кровь, бинты, смерть людей на глазах
Были раненные солдаты
На измученных, хрупких руках
Было столько горя и смрада,
Что хватило на всех с лихвой
В мире - мир: это ваша награда
Ветераны Второй мировой
Пусть на ваши седые волосы
Льется мирное солнце Земли
Низко кланяемся вам, поясно
Ветераны, будем верить, последней войны!