Нужда

Носов Юрий Петрович
Нужда  присела  на   скамью
Рядышком со  мной.
И попросила у  меня
Дать ей  выходной.
Ну  как , сердешной, отказать.
Я  даже  рад  вдвойне.
Хоть день  один  не  будет  рвать
Когтями  душу  мне.
Ушла. От радости  смеясь
И спрятав  коготки,
А  вечер  росами  дымясь
Глядел в  стекло  реки.
И  с  облегчением  вздохнув,
Как будто  тяжесть   сняв,
Я  без  заботушки  уснул
Желанью  ночи  вняв. 20 век.