Божья воля? Наше равнодушье?

Селезнева Анна
Есть Божья воля, есть и попущенье...
Есть равнодушье НАШЕ, не Творца!
Христос принес светлейшее ученье.
Без дел не дал ни рая, ни венца!

Есть в мире скорби, боль и униженье.
Есть одиночество сирот, беда, нужда.
Неужто в этом Божье изволенье?
И замысел Любви и дар Христа?

Не верю я в такую волю Бога!
Но верю в равнодушие сердец.
Бог не карает нас. Но лишь до срока!
Он - Бог Любви! Наш справедлив Отец.

Не обольщайтесь! Это наше дело -
Украсить жизнь Любовью, добротой.
И только наша воля не хотела
Жизнь сделать мирной, крепкой и святой.

"Нам не построить рай! Ведь жизнь - изгнанье..."
Молчите! Оговорка эта зла...
Жизнь во Христе есть рая начинанье,
Но, братья, сестры, где наши дела?

Бог всемогущ. Но жизнь не сказка, друже,
Где все красиво, красочно,легко!
И твой порыв, твой вклад сердечный нужен,
Но почему ты ныне далеко?

Мы суетой запутаны, грехами...
Но не смирюсь! Иначе можем жить.
Творит добро Бог нашими руками,
Не волшебством, усердием души!