Гиря

Марина Андреева-Доглядная
В нашей маленькой квартире,
С мужем мы бросали гирю.
Спор был жаркий, не на шутку.
Передышки ни минутки.

Гиря - сильный аргумент
В столь решающий момент.
Улетело за диван
Все 16 килограмм...

А соседям не понять:
Что же можно так ронять?!
Снова гиря "просвистела"...
Но у нас "до гири" дело:
Очень просто, дорогие,

Тут научный спор в квартире.
Так сказать, эксперимент
И ответственный момент.
Не семейная то ссора,
И не битва с Черномором...

Интересно просто было: далеко ль летает гиря...