Размениваться на мелочи

Тимофей Мамонов
На мелочи размениваться
Заставляет жизнь.
Способных бьют посредственности,
Чтоб перевелись.

Не создаёт условия люд
Вовсе для творцов.
Они подчас суровые тут, -
Просто нету слов!

Талантливых растаскивает
По частям народ.
Эпитеты неласковые
Кто ему пошлёт?

При жизни вы оценивайте
Истинный талант!
Уйдёт из мира тленного тот,
Не вернётся к вам.

По мелочам размениваться
Оному нельзя.
На вас лежит ответственности
Тяжкий груз, друзья!