Ведь коты не скалолазы

Геннадий Смирнов 2
-Ты куда полез малыш?
Ведь коты не скалолазы.
Мало что ль покатых крыш
И другой для нас "заразы".
-Поскользнутся коготки
В вертикальной этой кладке,
Вниз на землю полетишь,
Там ударишься-не сладко.
-Продержись ещё чуток.
Дай схвачу тебя за шкирку?
Ты ж мой маленький сынок,
Подползу сейчас впритирку.