Весенний снегопад

Марина Андреева-Доглядная
К нам откуда снег пришёл?
Как нас в городе нашёл?
Где наш адрес раздобыл?
Нам сугробы навалил:

На ступеньках. На окошке,
И на лавочках немножко.
Снегопад танцует вальс,
За окном кружась, кружась!

Мы бежим скорей во двор:
"Мама! Мама: я - танцор!
Я снежинку приглашу:
Ей ладошку предложу!

В этом вальсе белом-белом
С ней станцую смело-смело
Топ-топ-топ,
Топ-топ ... Хлоп!
С мамой я лечу в сугроб.

На реснички, как пушинки
К маме падают снежинки.
Я в сугробе повалялся,
Снегом в маму покидался.

Даже дворнику помог:
Откопал я всё, что смог.
На дворе сегодня март:
Снегу я безумно рад!

Голуби дерутся в луже,
Тает снег на мостовой.
Снегопад нам очень нужен:
Нас он веселит весной!