Студентам России...

Сергей Куликов 5
Теряя землю под ногами,
Всегда нацеленный вперед,
Стремится на вершины знаний
Младой студенческий народ.
          Категорично и нелепо
          Искрится оголенный нерв,
          Истории Российской слепок,
          Двуликий, как орлиный герб.
Огонь, вода, восток и запад,
Конфуций и Шекспир в одном,-
Непредсказуем русский лапоть,
Хлебает щи – и счастлив он.
          Авторитетов низвергатель,
          Танцует пока молодой,
          Он ищет бурю, он мечтатель,
          Как будто в буре есть покой ...
Лети, студенческое племя,
Ты на земле, как в небесах,
Опережая своё время,
И молодея на глазах!