Сегодня первый день красавицы зимы

Наталья Ивановна Колюшина
Сегодня первый день красавицы зимы…
Ступил декабрь на голые поляны…
И, кажется, раздеты даже мы -
У  севера ветра непостоянны.

Сегодня завладел просторами мороз,
А почва и деревья не готовы,
Ведь каждая тропинка и утёс
Ещё не в серебре – черны и голы.

Сегодня скрипнула простужено земля
От зависти надетой кем-то шубки,
Ведь в ноябре, алмазами горя,
Должны сверкать как мел на ветках губки.

2014