Восход не для всех

Любомир Купалин
Так просто, обычно, без катаклизмов,
Вдруг жизнь замирает, уставши за день,
И смерть, отдохнувшая за день, у жизни
Ворует беспечно уснувших людей.
Как просто, печально - кому-то лишь вечер,
А кто-то дошёл до последней из вех,
И ночь разбивает надежду на встречу,
И в планах у смерти восход не для всех.
Где свет, что обязан прийти после мрака,
Кто должен платить за последний обман?
Увидевший день станет радостно плакать,
Лишь канувшим в бездну ответ будет дан...
31.01.08