Что ж вы, лебеди?

Зоя Храмцова
Расставания, обещания –
Заросло всё травой-лебедой.
Разделили с тобой расстояния,
А слыли: «не разлить нас водой».

Что ж вы, лебеди, птицы гордые,
Унесли свою верность с собой?
А разлука с бедой – лихом тёртые
В наши судьбы внесли разнобой.

Вот и ты не с той, да и я не с тем.
Седина крутит локон в кольцо.
Что же мы творим, ах скажи, зачем?
Недомолвки одни налицо.

Не вернуть, увы, нашу молодость,
И не нужно нам судьбы ломать.
Просто дождь в душе – вот и вспомнилось,
Как любили с тобой мы мечтать.

Что ж вы, лебеди, птицы белые,
   Заиграли струною души.
      Мы как будто с тобой овдовелые…
         Но мой разум кричит: не греши!
*