Мотылёк...

Людмила Гутровенко Михадюк
МОТЫЛЁК...
Мотылек тихо на земь упал,
Обожжённые крылья прижав.
Он летел на огонь и не знал,
Что конец безысходный уж ждал.

А ему так хотелось погреться
И вкусить эту прелесть тепла.
Отогреть уж не юную душу,
Что разорвана в клочья была.

Ведь инстинкт этот, будь он не ладен,
На свет манит, пленит мотылька.
А огонь это вовсе не ладан
Не приносит покой его жар языка.

И летит мотылек на кострище.
Весь в надежде, а вдруг повезет.
Да ниц падает на пепелище,
А другой уж готовый на взлет...
30.11.14г.