Любовь-зараза!

Сергей Круглов
Эх ты, простудился и кашляешь,
Увы, арбидол не помог,
И хрипы в груди зреют пташками.
И слабость, и валишься с ног,

И температура зашкалила,
Пожаром горит голова,
Лечебными ведрами варево...
Ах, мама, была ты права,

Ведь ты говорила - простудишься,
Ведь ты говорила - больной,
Куда ты?... Любовь ведь распутница,
Любовь, как хмельное вино,

С ней свяжешься - и не развяжешься,
С ней только болеть, да болеть,
И ты, неужели , отважишься
Любить? Ну хотя бы на треть?!

Любовь, ведь она же - воробушек,
Попробуй, ее отогреть.
И что? Простудился? Жжет горлышко?
И руки висят, словно плеть.

Лекарство, конечно, имеется,
Оно - отраженье в сердцах,
Когда ждешь, надеешься - верится,
Что счастье кукует в часах.