Мое село родное!

Людмила Гутровенко Михадюк
МОЕ СЕЛО РОДНОЕ!
Село родное, ну как ты там?
К тебе мне очень хочется!
Соскучилась я по твоим местам.
Детство ты мое и отрочество...

Стоят деревья в белых юбках,
И в палисадниках все зелено...
Из окон музыка несется
А это значит что повеяло весной

Я помню парк, цвели каштаны,
Акации окутаны туманом.
Памятник погибшему солдату...
И мы цветы вручали ветеранам.

А клуб, для нас он был дворцом!
С терассою,с фонтаном,
И много было в нем творцов,
Большая сцена с кинозалом.

Родная школа трехэтажная,
Она стояла гордая и важная.
Я помню "курабье" по семь копеек
Шум будних и торжественных линеек.

Как горн кричал и барабаны били,
Как по спине мурашки проходили.
А в классах карты, муляжи...
В лабораториях полны все стеллажи

И двор был весь исписан мелом,
Все это было в самом деле!!!
Сейчас от многого простыл и след
И многого в селе в помине нет...

Я так люблю свое село!
В нем выросла я в школьные года,
И часто снится мне оно!
Те годы не вернуться никогда...
 05.10.14г.