Графоман

Полянских Николай Александрович
   

Совсем тверёзый и в умате,
Когда рыдаю и пляшу:
Пишу стихи на автомате
(На пулемёте не пишу.)

Пишу, плюя на диарею,
Схватил  бумагу  –  и в кугу
Отдать почтение хорею
И непочтение врагу.

Не знаю; кто меня попутал,
Хоть всех врагов перелопать,
Я из куги –  и за компьютер:
Стихи  нетленные кропать.

На пальцах чёрте что от клавиш,
В глазах светящийся туман,
А ты всё давишь, давишь, давишь,
и слышишь после  – графоман!

Картину Репина видали?
Стихов уже на целый том,
А поэтические дали
Не в них, а где-то за бортом.

Писать сонеты и верлибры
Так, чтоб сказали: вот – Поэт!
Не для того я вынес фибры
Из тьмы души на белый свет.

Всё потому,  что я не рыба,
А беспокойный человек,
И скажет кто-нибудь спасибо,
Мне  не сейчас, так через век.