Кривые дороги

Владимир Хорошевский
Мы часто несёмся по страшным дорогам,
Порою заносит в кошмарные веси,
Откуда вернуться есть шансов немного,
Где мы застреваем, шумим, куролесим…

Такие дороги опасны, коварны,
Частенько лишают стабильности в жизни;
И, как оголтелые, рвёмся на свары,
А после жалеем судьбу, как на тризне.

С течением лет только усугубятся
Последствия странных подобных поездок:
Душою - в столице, а мыслями - в Брянске,
Как будто вселились безумия бесы…

Смертельно опасны кривые дороги -
Почти невозможно назад обернуться;
Когда сводит мышцы и тело продрогло,
Навряд ли спасёт Фейербах иль Конфуций.

Коль ты - “в первой трети”, возможно, есть выход:
Как в песне Высоцкого: Пьянь и Ханыга
Ещё не успели в безмерное лихо
Отправить “клиента” - не кончена книга,

Есть шансы найти светлый путь магистральный,
Но, если дорога кривая и в тридцать,
То можно спокойно венок погребальный
Заказывать, глядя на скорбные лица…