А была бы она рядом с тобой?

Анастасия Флерко
А была бы она рядом с тобой, 
С той конечной с которой ты начал?
И всегда бы была у тебя под рукой,
Даже если в мазуте запачкан?

А была она рядом с тобой,
Без подарков, цветов, без машины?
И терпела бы этот вечный озноб 
Простой коммунальной квартиры?

А была бы она рядом с тобой, 
Когда рушится мир на осколки?
Переживала бы как ты? Добрался? Живой?
Не ругая за запах от водки. 

Может быть. Может нет. Мне не нужен ответ.
Но себе ты хоть честно признайся.
Просто знай, я была, а она может нет.
И теперь с этой мыслью останься!