Ничем уж этих Мумий на свете не проймёшь

Олечка Макарова
на «Начнётся спозаранку» (Евгений Прохоров 4)
http://www.stihi.ru/2014/02/01/7161

Ничем уж этих Мумий на свете не проймёшь,
Людей обворовали... и хорошо живёшь.
Что до людских им жизней и маленьких детей? -
Вновь ищут все уловку, где б своровать быстрей.

Чиновник как чиновник - обычный бюрократ,
Правительство поддержит, любой добавке рад!
У них одна же стайка - плевать им на Народ,
Который вымирает по миллиону в год.

Себе добавят тыщи... - Народу "слёзы" лишь
За индексат - ведь нищи, зачем Народу? - шишь!
Народ его содержит - дерьмо на своей шее,
Как жить им очень "тяжко" - своя у них идея...

«Плывут» в бронемашинах, своих же самолётах
И думают, конечно, им жить одним охота.
Дома у них дворцами, бассейны во дворе… -
Одежды нет и хлеба – частенько детворе!