Равноправие в аду

Альбина Кумирова
На живодёрне душ вовсю смердит,
однако, и в аду не гаснут стоны:
проклятья рвутся – русский и иврит,
и крики их пронзительно-бездонны.

Сюда находят путь со всех сторон.
Здесь предрассудков нет национальных
для всех, кто был собою увлечён, 
живя в своей морали виртуальной.

Американцу – честь тут и почёт,
у англичан - особые заслуги:
всех, как облупленных, здесь знают наперёд,-
оказывали бесы всем услуги.

Будь турок ты, китаец иль индус,
знаком при жизни с деревом познанья.
Всяк должен змея испытать искус
и сделать выбор должен в испытаньи.

Ограничений нет для языков:
во всём тут демократия по сути.
И для подростков, и для стариков
все внешние бессильны атрибуты.

Нет званий-привилегий. Здесь котлы
неправедными топятся деньгами,
глаза сжигая пеплом той золы
всем самообречённым в этой яме.

Мы все равны пред совестью своей,
которая всего лишь голос Бога.
Никто из нас пред Богом не правей:
все заслужили своего итога.

Мы все равны пред пропастью, чей зев
в полымени объять готов любого,
кто жертву Бога Самого презрев,
отрёкся от живительного Слова.

Тем, сделавшим свой выбор навсегда,
отвергшимся от Божьей благодати,
раскаянья не зная и стыда,
над ними есть закон - закон проклятья.

Тут беженцам от Бога есть приют:
сам Сатана приветствует безумцев,
которых отрезвляет Божий Суд
от плена их страстей и их презумций.

1 декабря 2014