Про Шерлока Холмса

Сергей Шевандин
Приходит к другу Ватсон               
И  Холмсу говорит,               
На вашу миссис Хатсон               
Я несколько сердит!

До вас я дозвониться
Не мог четыре дня!
Мне надо отлучиться,
Подмените меня?

Ну, что же, посижу я,
Коль надо выручать!
Но только попрошу я
Сперва пивка достать.

И табачку коробку!
Нещадно я дымлю,
Бросая деньги в топку!
Сказал тот. Всё куплю!

И вот Холмс в кабинете
Сидит совсем один.
Приходит на рассвете
Лечиться господин.

Мне, доктор, помогите!               
Болит моя рука!
Ну, ладно, посидите,
Я посмотрю пока.

Вы завтра принесите               
Сюда свою мочу!               
Анализы сдадите,               
Тогда и полечу.               

Ушёл домой мужчина,               
И говорит жене.               
Причём моча, дубина!               
Ведь боль же не в спине!               

Давайте всей семейкой               
Мы в баночку нассым,               
Совместно с канарейкой!               
Что скажет, поглядим.               

Приходит после бани,               
Он с баночкой к врачу.               
Сидит Холмс на диване,               
Давайте-ка мочу.               

Анализ под вопросом!               
В затылке почесал,               
Мочу понюхал носом,               
Всё ясно, так и знал!               

У вас жена больная!
Спинной радикулит!
И дочка не святая,
Беременность грозит!

Сынок ваш алкоголик!
К тому ж, рецидивист!
Стрижётся он под нолик,
А сам вы, ананист!

В уборной тесно, что ли?
Рука и щас болит?
Мозги дурить до коле,
Мне будете? Кричит.

Откуда вы узнали?
Тот глазом заморгал.
Не вам читать морали!
А Холмс ему сказал.

Здесь всё закономерно!
Я догадался сам!
Вы дрочите, всё верно,
В сортире по утрам?

Вы зря сюда спешили
Со всей своей мочой!
В сортире вы разбили
О стену локоть свой!