Энцефалитный клещ

Леонидовъ Сынъ
            
Энцефалитный впился в Россию клещ,
Поистине, - страшная это вещь.
Болен народ, инфицирован мозг,
Лишь на буржуях - горячечный лоск.
Чахнет страна, опьянел паразит;
Кто-то, возможно, сообразит:
Чтобы здоровье поправить народу,
Нам от клещей обрести бы свободу.