Его гитару звали Лиза

Настасья Лобанова
моему другу:

Его гитару звали Лиза,
Была проказницей она,
Была строптива и капризна,
Но, как никто, была верна,
Честна, изящна и стройна.
И, был бы пульс – сошла бы Лиза
На роль «примерная жена».

Порой попросят на досуге:
«Позволь, сыграю, что-нибудь?»,
Но не дается Лиза в руки.
Он говорит: «Не обессудь,
Сегодня Лизонька не в духе».
Уже молва пошла в округе –
Кого, мол, хочет обмануть?

Подругу он ласкал умело:
В тепле хозяйских сильных рук
Она мурлыкала и пела,
И из-под пальцев лился звук,
Такой, что в дрожь бросало тело
И учащался сердца стук.
Под вечер в парке, то и дело,
Он собирал зевак вокруг.

И, в общем, жили – не тужили
Они вдвоем на зависть всем.
Со стороны казалось, или
И вправду не было проблем?
О том они не говорили.
И так нюансы этой были
Не стали узнаны никем.

__________
Закат над озером. Маячат
В домах огни сквозь призмы штор...
Никак не резвости ребячьей –
Свинцовой грусти полон взор.
И воздух горький и горячий...

В объятьях тихо Лиза плачет…
Надрывно. Горько. В ре-минор.