А хризантемы всё цветут...

Нина Михайлова-Коликова
Хризантемы в саду всё цветут и цветут,
Видно их не пугают морозы.
Первый маленький "минус" и вот уже пруд
В цвет зеркальный одел своё ложе.

А в саду хризантемы цветут и цветут,
Отдавая тепло своё, ласку.
И когда основные  морозы придут,
Превратится всё в зимнюю сказку.

Хризантемы в саду всё цветут и цветут,
Придавая нам силу и веру.
Люди - те же цветы и повсюду живут,
Научились осваивать Север.

Так пускай хризантемы подольше цветут,
Не пугает Зима их морозом.
Цвет погибнет, а корни весной отрастут,
Вновь потянутся к Свету и Звёздам!