Жабья тычинка

Елена Сукачёва
К коню мои лапки прилеплены,
причмокнула гриву на нём – убегаю из детства,
Не потому что хочу из детства, из лета.
Потому что, в возрасте осёдлом, имею свой дом.
Убегаю от зим, и не вспомню весну, от рутины и божеств,
от болезной любви, что поймала меня на блесну.
Мне бы быть желтопрядиком, шелком,
Поедая тутовника листву.
Хороню свои запрудинки,
Жабьи тычинки и пестики,
ответственность за ряску несу,
где крокодилы стаями ходят,
я им только на раз зевнуть.
Я там мечу икру тычинкой жабьей.
Солю, мечу, молюсь.