Воротник до ушей

Александр Печенкин
Воротник до ушей -
Всё таскаю ершей
Чернецом по-над лункой скорбящим
Я, подлёдный рыбак,
А в народе - дурак,
Что не занят трудом настоящим.

Взят Зимою в полон,
Как застывший тритон
Я, как дерево, спящее стоя.
Но уж скоро Весна,
Как златая блесна,
Засверкав, цепанёт за живое!