Ночные кошмары

Геннадий Хагенн
Я вспоминаю ночью часто тебя,друзей убитых вид                И воронья голодный крик.Войну,ранение в Хороге                И грохот танков на дороге...                Мы все,как братья были там.                Друг другу заслоняли спины,                Не пригибались на свист пуль                И также не боялись мины...                Что стало с нами вдруг сейчас,                Откуда злость и недоверье,                Зачем неслыханный обман,                Вражда,друзьям былым неверье?                Неужто нужно нам сейчас                Войны безумья лихолетье,                Чтоб подружил навеки нас-                Могильный холмик на рассвете.