Елочное

Нина Райнер Золотухина
Кто мы, Уильям, кто мы?
Елочные подвески,
Копии, что нерезки?
В кофтах твоих – как дома.

В мыслях твоих – сонливо.
(Дети, Уильям! дети!)
Я обожала сливы
И о твоем приезде

Знала лишь от знакомых.
Мне было десять-девять,
Нечего было делать.
Кто мы, Уильям? Кто мы?