Ночная тягость

Диана Мунскар
Смысл…
Смысл?
Мне снова не спиться.
Выпиваю свой старый виски.
Заливаю свою грусть,
Усталость. Душевную мглу.

Стакан за стаканом.
Попадая в пьяное бытие. 
На щеках моих горькие слезы.
Снова контузия,
Как после стрельбища в 1945 году.

Я таю на глазах у друзей,
Каждый день угасаю,
Как керосиновая лампа,
Как твоя сигарета Winston.

Снова выпиваю свой виски,
Ночь. Снова не спиться.
Засыпая сняться жженые сны,
Ведь в мыслях снова ты.