Бытовуха

Галина Панюшкина
               На конкурс "Восходник"
               на ТМ "Гуси-лебеди" http://www.stihi.ru/2014/11/28/448

Ну, что за жизнь: из клети – в клеть,
Душа страдает, слышь, Марин!

Могу, ей-богу, помереть…
Давай,  сгоняю  в магазин,-
Бутылку, хлеба принесу.

Прошу, не надо так смотреть!
Картошку лучше отвари
И разогрей вчерашний суп,
А я, как ветер, щас вернусь…

Совсем забыл, что  на нуле,
Добавь хотя бы сотки три,
Куплю еще и колбасу.
Да будь же умницей, лапусь,
Не дашь, пойду возьму кредит…