Памяти Джимми

Александр Борисович Новиков
Осень дождливая бьёт свой рекорд,
Листьями в грязь, будто в крашенный клейстер,
Гитара "невеста" и вечер "аккорд,-
В доме, что звался когда-то поместьем.

С сентябрьской тучи слетает вуаль,
Колки заскрипят и заплачут от счастья,
И лопнет струна, и не выдержит сталь,-
Нечаянной обиды встревоженных пальцев!