Фауст из Чернобыля

Елена Юшманова
Каждый день на работу на зону
только с белой коклюшкой в руках.
Остров склепов, твои робинзоны
априори не ведают страх.

Обыватель воскрикнул бы: вау,
бронетанк и больничный мне лист,
но не парень по прозвищу Фауст,
из Чернобыля дозиметрист.

Злобный атомный монстр Мефистофель
заключен в многотонный колпак,
но пылит изотопом картофель,
и звенит грозным стронцием злак.

Лишь с дороги свернёшь, вот он, рядом,
злой, коварный, невидимый бес,
и периоды полураспада
охраняют поверженный лес.

Фауст знает врага подетально,
словно сталкер, он в зоне один.
Скептик скажет: да он ненормальный,
ловит кайф через адреналин.

Фауст верит, и в зоне когда-то,
запоёт чистым яблоком сад,
парень знает закон Гиппократа,
по-латински : natura sanat *

* - известное изречение Гиппократа " medicus curat, natura sanat"
- врач лечит, природа исцеляет.В природе имеется свой естественный фон радиоактивности, она самовосстанавливается, правда не так быстро, как бы нам хотелось.