Медуза

Ольга Мегель
Ну, не Горгона, наверно, Горгонка,
Медуза-подросток, медузка-девчонка,
И волосы были, конечно, не змеи,
На вид червячками смотрелись скорее.

Она обладала характером скверным
И жалить людей обожала безмерно.
Заложником каждый из нас стал бесправным,
Медузка ждала нас в азарте коварном.

Она целовала людей без разбора,
На пляже от этого ойкали хором.
И лёд был в ходу, и бальзамы, и мази,-
Мечтали избавиться от этой мрази.

Сидели у моря, боялись купаться.
Ну, что нам Персея теперь дожидаться?
Персей не пришёл к нам ни морем, ни сушей,
Чтобы злодейство Горгонки разрушить.

Но наш брат на милость врагу не сдаётся,-
Самим, без героя, сражаться придётся!
Взяла я с собою купальную шапку,-
Решила схватить ту медузу в охапку.

Она соблюдала в воде маскировку,
Но я распознала коварство плутовки.
Напялила шапку на правую руку
И, изловчившись, схватила я злюку.

Медузка отчаянно сопротивлялась,
Но вырваться тщетно однако пыталась.
Сжимала добычу рукою я твёрдой,
На берег спешила походкою гордой...

От страха избавила всех, от мучений!
Но лучше, ребята, без приключений!

11.09.2013   Дассия. Корфу. Греция.