Романс

Александр Николаевич Тепин
Под Новый год опять заплачут ели,
И город мой еще чего-то ждет,
А за окном метут, метут метели,
И близится к концу тяжелый год.

Березки, как царевны Несмеяны,
Оделись в белый иней на заре,
Пришел декабрь в Вятские Поляны,
А я остался в желтом сентябре.

Я помню этот день и этот вечер,
Когда она сказала грустно мне:
“Вы слышали, что обещали ветер
В забытой Богом нашей стороне?”

Минуя города, минуя страны,
Закружатся снежинки в серебре,
Пришел декабрь в Вятские Поляны,
А я остался в желтом сентябре.

А Новый год и весел, и печален,
А Новый год стучится все равно,
Как праздник он, конечно, не случаен,
Как будни, ему выглядеть грешно.

А люди вновь устраивают планы,
Как в юной и безоблачной поре,
Пришел декабрь в Вятские Поляны,
А я все там же, в желтом сентябре.