По одной падают снежинки

Любовь Кравцова
По одной, по одной
падают снежинки,
отскочив с резинки
на рогатке золотой.

Месяц смотрит молодой.
Целясь посрединке
вроде птичьей спинки
по планете Козодой.

Как запел Козодой
резким голосом
треск до полюса
доходил порой.

Месяц в яму упал.
Испугался, дрожит.
Горбик сильно зашиб
плачет: Всё, я пропал!

К чёрной яме в провал
ветер нёсся, бурчал..
Он всегда выручал,
если кто его звал.

            1 декабря 2014 г.


*Выдуманная планета, наподобие нашей Земли