Когда мир был добрым...

Моисеева Анастасия Николаевна
Когда мир был добрым, волшебным, простым и радужным,
Когда люди верили в то, что зовется песнями,
Когда каждый первый был честным, открытым, набожным,
Тогда мир был плоским. И чисто для равновесия,
Он стоял на трех,чинно в землю упертых бивнями.
Голубых слонах (по всем с детства привычной версии).
Даже в хмурый день, когда небо ревело ливнями,
Я была с тобой. Ты был милым, смышленым мальчиком.
Мы играли в дождь, уцепившись руками сильными
Прямо туче в хвост! Ну а позже пускали зайчиков,
Отражая луч, небольшими на вид озерами.
И с тобой вдвоем в небе звезды гоняли пальчиком.
Мы любили жизнь, были глупыми фантазерами,
Создавали мир, видя в людях  всегда  хорошее,
Пряча боль и страх, закрывая плохое шторами.
Вот бы хоть на миг нам вернуться в начало, в прошлое…