Море на Корфу лазурного цвета

Ольга Мегель
Море на Корфу лазурного цвета,
Но я не буду сегодня про это.
Ласковый ветер и слабый прибой
Тоже уже отмечали с тобой.

Буйно цветут олеандры, левкои,
В море медузы порой беспокоят...
В целом рутина отельного быта:
Бары с метаксой до ночи открыты,

Танцы восточные, звуки бузуки,
Дружно в сиртаки сплетённые руки,
Русская речь и французские шутки,
Молниеносно летящие сутки...

Горы Албании, словно в тумане,
Тают бюджета запасы в кармане,
За лежаки утром насмерть сраженье,
И к внешнему виду пренебреженье...

Оливы, лимоны, инжир, виноград,
Еле заметный волны перекат.
Тревоги, печали забыты за морем,
Кажется, в мире ни боли, ни горя.

И образ Sissi, что над Корфу витает,
И мраморный здесь Ахиллес умирает...
И Спиридона нетленные мощи...
И ароматы цветочные ночью...

Ветер уносит обиды, сомненья,
Дарит надежду и вдохновенье.
Если хотите в тепло и уют,
Милости просим на Корфу! Мы тут!

10.09.2013       Дассия. Корфу.